KZ

Назначен новый глава Казатомпрома

Расcказать Вконтакте

Сегодня председатель правления АО "Самрук-Казына" представил коллективу АО "НАК "Казатомпром" нового руководителя Нурлана Каппарова, сообщили NUR.KZ в пресс-службе компании.

Ранее Нурлан Каппаров занимал пост министра окружающей среды и водных ресурсов Республики Казахстан.

Умирзак Шукеев отметил, что Нурлан Каппаров имеет опыт работы в энергетической отрасли и в свое время он занимал пост вице-министра энергетики и минеральных ресурсов Казахстана.

"Вчера на заседании правительства Нурсултан Абишевич предложил назначить на пост председателя правления АО "НАК "Казатомпром" Нурлана Каппарова. Его кандидатура уже одобрена Советом директоров компании. Надеюсь, он сможет продолжить успешную работу Казатомпрома, будет способствовать динамичному инновационному росту компании", - сказал глава Фонда.

Как отметил Умирзак Шукеев, Нурлан Джамбулович – профессиональный и подготовленный человек, он известен как талантливый топ-менеджер и порядочный человек. "Думаю, все эти качества помогут ему добиться больших успехов", - сказал глава АО "Самрук-Казына".

Кадровые перестановки в компании произошли вслед за проведенной 6 августа 2014 года реформой системы государственного управления. В обновленном правительстве ключевая роль отводится вновь созданному Министерству энергетики, возглавил которое экс-руководитель Казатомпрома Владимир Школьник.

Председатель Правления АО "Самрук-Казына" обратил внимание собравшихся, что Владимир Школьник направлен на новый участок, где нужны его талант стратега и управленца, а также умение создавать хороший рабочий коллектив.

"Владимир Сергеевич возглавлял Казатомпром более пяти лет и за эти годы компания вышла на первое место в мире по добыче урана, развила много новых направлений, это и редкоземельная отрасль и солнечная энергетика. Можно сказать, Владимир Сергеевич показал себя как прогрессивный руководитель. Поэтому заслуги Владимира Сергеевича на посту председателя правления Казатомпрома сложно переоценить", - сказал Шукеев.

"Назначение Владимира Сергеевича главой Минэнерго говорит о высокой оценке его профессиональных знаний и качеств со стороны Главы государства, ведь спектр вопросов, над которыми предстоит работать, достаточно широк", - отметил руководитель АО "Самрук-Казына".

Шукеев также отметил, что в дальнейшем и компании Казатомпром и в целом Фонду "Самрук-Казына" предстоит тесно работать в сотрудничестве с Министерством энергетики.

Нурлан Каппаров занимал должность министра окружающей среды и водных ресурсов Казахстана с ноября 2013 года.

Новости Казахстана
Назначен новый глава Казатомпрома
Mailfire view pixel