KZ

Британия не видит оснований для российских санкций против Запада

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Великобритания считает, что у России нет оснований для ввода санкций в отношении западных стран.

"У России нет оснований вводить эти санкции. Мы добивались жесткого и определенного международного ответа на неприемлемое поведение России на Украине. Мы ясно дали понять, что готовы сыграть свою роль и что нам придется заплатить за это некую цену, но это не умаляет нашу решимость", — заявил представитель МИД Великобритании.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в среду запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России.

Правительство сегодня обнародовало перечень продукции, подпадающей под эти ограничения.

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.

США 16 июля синхронизировал свой санкционный список с европейским, наложив визовые и финансовые ограничения на некоторых политиков из России, а также ввел секторальные экономические санкции в отношении российских оборонных и сырьевых компаний. В Вашингтоне и Брюсселе при этом готовы при необходимости расширить санкционные списки.

Новости Казахстана
Британия не видит оснований для российских санкций против Запада
Mailfire view pixel