KZ

В убийстве замначальника финпола СКО обвинили двоих россиян

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В убийстве заместителя начальника Северо-Казахстанского финпола Жандоса Ахметова подозревают двоих россиян, сообщает телеканал КТК.

"Двое из них - граждане Российской Федерации, один из них – бывший военнослужащий", - рассказал Владислав Вацковский, прокуратура Северо-Казахстанской области.

В Петропавловске закончилось расследование громкого уголовного дела, и вот сейчас стали известны первые подробности. Преступление наделало много шума. Но следователи до сих пор не озвучивали ни одной конкретной версии. И только сейчас выяснилось, что убийство действительно носит заказной характер и связано с профессиональной деятельностью погибшего. Жандос Ахметов курировал вопросы следствия и досудебного производства.

В преступлении подозреваются трое. Причем, только один из них казахстанец, его обвиняют в изготовлении и сбыте огнестрельного оружия, из которого и был застрелен финансовый полицейский. Двое других подозреваемых – граждане России.Жандос Ахметов погиб от рук киллера в декабре прошлого года. Убийца хладнокровно расстрелял офицера в подъезде прямо на глазах у 12-летнего сына.

Новости Казахстана
В убийстве замначальника финпола СКО обвинили двоих россиян
Mailfire view pixel