KZ

В Костанае родители обвинили врачей в том, что их ребенок стал инвалидом

Житель Костаная обвиняет врачей в том, что они сделали его сына инвалидом.

Из веселого непоседы годовалый Данил буквально за считанные дни превратился в безучастного ребенка, который практически ни на что не реагирует. Медики, естественно, с обвинениями не согласны – говорят, это родители недосмотрели за своим сыном и именно из-за их халатности он превращается в умственно отсталого, сообщает телеканал КТК.

Маленький Данил уже 4 месяца находится в больнице. Сейчас ребенка кормят через трубку, сам он не сидит и даже не лежит. Все время проводит на руках у матери.

"Нас в реанимацию забрали только вот в 10 часов вечера. Если бы чуть-чуть пораньше, может, забрали его, может, что-то было бы по-другому", - говорит мать ребенка Юлия Мандрик.

Родители признаются, что когда у сына поднялась температура, они не сильно волновались. Тем более что приехавшая скорая успокоила – обычное дело, просто режутся зубы. Но когда на третий день заплыл глаз, забеспокоились. Говорят, сначала врачи поставили диагноз гастрит, потом пневмония, инфекция, после инсульт.

"Хочу справедливости. Чтоб лечили его нормально, а не вот так вот – какие-то другие диагнозы. Зачем вот так делать, обманывать?", - говорит отец мальчика Александр Мандрик.

У врачей своя точка зрения. Диагноз они поставили правильный – нейроинфекция. Все остальное - последствия. Говорят, им спасибо нужно сказать за то, что ребенок вообще остался жив. Мол, чета Мандрик слишком поздно обратилась за помощью. Если бы пораньше, то медики могли бы гарантировать не только жизнь, но и здоровье.

"Был разговор какой вначале? Сейчас разговор идет о жизни ребенка, не о здоровье", - прокомментировал зав. отделением реанимации городской детской больницы Федор Штейгервальд.

Отец ребенка уже  обратился в прокуратуру, полицию и департамент по контролю в сфере здравоохранения. Создана комиссия, которая будет расследовать этот случай. Но пока взрослые решают, кто прав, кто виноват, невинный ребенок нуждается в помощи - у него начал атрофироваться мозг.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/325194-v-kostanae-roditeli-obvinili-vrachej-v-tom-chto-ih-rebenok-stal-invalidom.html