KZ
Украина: Военные попали в засаду у места падения MH17
BBC Русская Служба

Украина: Военные попали в засаду у места падения MH17

Расcказать Вконтакте

По меньшей мере 10 украинских военных погибли в Донецкой области, попав в засаду, устроенную сепаратистами вблизи от места крушения малайзийского "Боинга".

"Преобладающие силы противника, используя условия местности в населенном пункте Шахтерск, из засады, применили оружие по нашим войскам. Подразделения, которые выполняли задачи по передислокации, понесли потери", - сообщил пресс-секретарь антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины Владислав Селезнев.

На странице АТО в Facebook сообщается, что украинские военные были эвакуированы в тыл. Удалось вывезти из зоны активной фазы АТО 8 тел, сейчас решаются вопросы транспортировки еще двух погибших.

"Боевики ведут постоянный обстрел места боя, препятствуя эвакуации погибших. Также специалисты сил АТО столкнулись с проблемой идентификации тел погибших", - говорится в сообщении.

Украинские СМИ, между тем, сообщили, что количество погибших превышает 20 человек.

Сами сепаратисты уверяют, что они уничтожили более 30 единиц военной техники украинской армии.

Операция приостановлена

В пятницу международная группа экспертов-криминалистов из Голландии и Австралии в составе 60 человек второй день подряд сумела добраться на место крушения малайзийского "Боинга". Они прибыли в составе группы наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Накануне украинские власти приостановили военную операцию на востоке страны.

Ранее криминалисты на протяжении недели не могли попасть к месту авиакатастрофы из-за ведущихся в этом регионе боев.

Австралийские и голландские специалисты прибыли в составе группы наблюдателей ОБСЕ и первым делом почтили память погибших минутой молчания.

Рейс MH17 компании Malaysia Airlines разбился на востоке Украины 17 июля. Все находящиеся на борту 298 человек погибли.

По оценке австралийских властей, на месте аварии по-прежнему находятся тела около 80 пассажиров и членов экипажа, погибших в результате крушения.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel