KZ
Муслиму Ундаганову вынесли новый приговор

Муслиму Ундаганову вынесли новый приговор

Расcказать Вконтакте

Бывший глава управления спорта ЗКО Муслим Ундаганов получил новый срок. Кроме того, его обязали выплатить почти 12 миллионов тенге.

Сегодня, 1 августа, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам вынесли приговор экс-начальнику облспорта Муслиму Ундганову и экс-директору школы высшего спортивного мастерства Мендихану Джакенову, сообщает Мой Город.

Суд под председательством судьи Райбека Хайрбекова признал Муслима Ундаганова виновным в "Создании и руководстве ОПГ, совершенным лицом с использованием своего служебного положения", в "Присвоении или растрате чужого вверенного имущества в крупном размере лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций", а также "Служебном подлоге, совершенном должностным лицом" и приговорил к 10 годам, но путем поглощения менее строго наказания более строгим оставил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строго режима с конфискацией имущества.

Напомним, Ундаганов получил по первому уголовному делу, который завершился в суд в феврале этого года. Мендихан Джакенов был оправдан по статье "Создание, руководство и участие в ОПГ", и признан виновным по статье "Присвоение или растрата чужого вверенного имущества".

За это наказание ему назначили 7 лет лишения свободы, но также путем поглощения менее строго более строгим, также оставил ему наказание в виде 11 лет тюрьмы в колонии строгого режима.

Кроме того, суд приговорил взыскать с Ундаганова и Джакенова в совокупном порядке заявленный иск управления туризма, физической культуры и спорта ЗКО в размере 11 миллионов 956 тысяч тенге.

По словам судьи Райбека Хайрбекова, 8 эпизодов хищения бюджетных средств были совершены Джакеновым и Ундагановым в период 2007-2008 годов.

Подсудимые вину не признали, но в ходе судебного расследования их вина была доказана. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. 

Ваша реакция
0
0
0
1
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel