KZ
Экипажа Lufthansa в попавшем в аварию микроавтобусе не было

Экипажа Lufthansa в попавшем в аварию микроавтобусе не было

Расcказать Вконтакте

По официальным данным, экипаж немецкой авиакомпании Lufthаnsa ни в какую аварию не попадал.

Как сообщает Lafa.kz, экипаж авиакомпании Lufthаnsa ни в какую аварию не попадал. По словам представителя компании Дмитрия Харина, экипаж авиакомпании Lufthansa передвигается всегда только на своем автотранспорте (в аварию попал автомобиль авиакомпании Air Astana).

Более того, маршрут развозки членов экипажа не проходит через Северное кольцо.

"С нашим экипажем все отлично, все здоровы и уже улетели домой. Никто из них не пострадал в аварии", - заключил Харин.

"Сегодня в Алматы в 01:30 ночи произошло ДТП с участием служебного микроавтобуса "Эйр Астаны" и автомобиля Тойота Сюрф. При столкновении в микроавтобусе находились два пилота и две бортпроводника "Эйр Астаны". Пострадавшие были госпитализированы", - говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании "Эйр Астана".

Как информирует пресс-служба, после оказания первой медицинской помощи пилоты были выписаны.

"В настоящий момент две бортпроводницы находятся в больнице. Одна из них находится в отделении сочетательной травмы. Другая проходит необходимое обследование и лечение", - указывается в сообщении. "Эйр Астана" намерена оплатить все расходы на лечение пострадавших.

По словам очевидца, в микроавтобусе находились иностранные граждане, которые работают в авиакомпании Lufthansa и незадолго до аварии прилетели из Франкфурта.

Напомним, что сегодня ночью на пересечении улиц Северное кольцо и Постышева, пьяный водитель внедорожника протаранил микроавтобус с надписью Air Astana на борту.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel