KZ
Россиянин пытался незаконно ввезти в Казахстан 28 тонн сырой нефти

Россиянин пытался незаконно ввезти в Казахстан 28 тонн сырой нефти

Расcказать Вконтакте

В Западно-Казахстанской области пограничники задержали россиянина, который пытался незаконно ввезти в Казахстан 28 тонн сырой нефти, сообщили NUR.KZ в пресс-службе погранслужбы КНБ РК.

На казахстанско-российской государственной границе нарядом отделения пограничного контроля "Аксай" (автомобильное) (ЗКО) задержан гражданин Российской Федерации. Задержанный пытался провезти на автомашине MAN из Российской Федерации в Республику Казахстан около 28 тонн сырой нефти, говорится в сообщении.

Причиной задержания послужило отсутствие надлежащих документов для провоза данного товара.

Задержанный и груз переданы в финансовую полицию по ЗКО.

Кроме того, в отделении пограничного контроля "Жанажол" (автомобильное) Северо-Казахстанской области (СКО) задержан 50-летний гражданин Российской Федерации, который следовал из Казахстана в Россию на автомашине Scania с грузом печное топливо объемом 40 тыс. литров.

Данная автомашина была задержана по подозрению в провозе под видом печного топлива бензина (или более дорогого вида ГСМ).

Задержанный и груз переданы в финансовую полицию по СКО для проведения экспертизы и дальнейшего разбирательства.

Задержанному грозит уголовная ответственность по статье 183-1 ч. 1 УК РК (транспортировка, приобретение и хранение в крупных размерах нефтепродуктов без документов, подтверждающих их происхождение).

Новости Казахстана
Mailfire view pixel