KZ
Украинские чиновники намерены вернуть крымские клубы из российского чемпионата

Украинские чиновники намерены вернуть крымские клубы из российского чемпионата

Расcказать Вконтакте

Вице-президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Попов пообещал, что организация приложит все усилия для возвращения крымских клубов под украинскую юрисдикцию. 

31 июля Российский футбольный союз (РФС) включил три команды из Крыма — ТСК (Симферополь), СК ЧФ (Севастополь) и "Жемчужина" (Ялта) — во второй дивизион зоны "Юг" сезона-2014/15, передает Лента.ру.

"Давайте раз и навсегда уясним: Крым — временно оккупированная, но украинская территория. Таким образом, и весь футбол в Крыму находится под юрисдикцией ФФУ. Наше государство будет делать все, чтобы вернуть Крым, а мы — чтобы вернуть крымский футбол", — заявил Попов в интервью порталу Tribuna.com.

"К сожалению, мы сегодня свидетели не футбольной, а настоящей войны со стороны нашего северного соседа", — подчеркнул чиновник.

Ранее с переходом Крыма в состав Российской Федерации от выступлений в украинском чемпионате отказались симферопольская "Таврия" и "Севастополь". Для их вступления в российскую лигу необходимы соответствующие решения РФПЛ, РФС, ФИФА и УЕФА.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel