KZ
Экстремальный туризм: в восточной Украине предлагаются экскурсии по разрушенным городам (фото)

Экстремальный туризм: в восточной Украине предлагаются экскурсии по разрушенным городам (фото)

Расcказать Вконтакте

На востоке Украины набирает популярность экстремальный вид туризма — в виде экскурсий желающим предоставляется возможность побывать в городах, где еще совсем недавно шли боевые действия.

Цены для посещения городов, где еще недавно была война, начинаются от 1000 гривен (89 евро) и доходят до 8000 гривен (710 евро), если туристы захотят экскурсию вблизи города, где ведутся боевые действия в настоящее время. Стоимость проезда до места назначения оплачивается отдельно. Стандартная экскурсия по освобожденному городу включает в себя осмотр разрушенных во время боевых действия объектов, рассказ о проходивших в этих местах боевых операциях. Найденные во время экскурсии осколки от снарядов или патроны можно взять с собой в качестве сувениров.

Может показаться парадоксальным, что в то время, как сами мирные жители стараются покинуть опасные для их жизни города, находятся люди, которые стремятся там развлечься или сделать из этого бизнес. Однако, по признанию организаторов поездок, уже достаточно много людей, особенно иностранных граждан, заинтересовались подобным предложением.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel