KZ
МИНТ запретил "Almaz Tourism" отправку казахстанских туристов в Турцию

МИНТ запретил "Almaz Tourism" отправку казахстанских туристов в Турцию

Расcказать Вконтакте

Казахстанская турфирма "Almaz Tourism" приостановила отправку туристов в Турцию.

Отправка была приостановлена по требованию комитета индустрии и туризма Мининдустрии и новых технологий Казахстана, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Мы провели переговоры с руководством компании "Almaz Tourism" (…), мы потребовали, чтобы компания прекратила отправлять своих туристов в Турцию, так как у них есть соответствующий спор", - сообщил в пятницу председатель комитета индустрии туризма МИНТ РК Марат Игалиев на брифинге.

По его словам, руководство туркомпании заверило, что отправка туристов приостановлена.

"Точное количество туристов, с которыми они заключили договоры до конца октября этого года - 300 человек. В настоящее время (в Турции) находятся 18 человек, которые проживают в отелях. Кроме того, они возвращают туристам деньги", - проинформировал Игалиев.

Он уточнил, что обратившимся за возвратом денег туристам выплачены деньги.

Как сообщалось, в комитет индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий Казахстана стали поступать заявления от казахстанских туристов, клиентов туроператора "Almaz tourizm", находящихся на отдыхе в Турции, о напряженной ситуации с представителями некоторых отелей. Они требовали повторной оплаты с туристов за проживание.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel