KZ
В Восточном Казахстане продают тесты на беременность с положительным результатом

В Восточном Казахстане продают тесты на беременность с положительным результатом

Расcказать Вконтакте

В Усть-Каменогорске чрезвычайную популярность стали приобретать безальтернативные тесты на беременность.

Стандартный "экспресс" с заранее обозначенными двумя полосками покупают не только женщины, но и мужчины, сообщает YK-news.kz.

Удачный "билет в материнство" продают в интернете сразу в нескольких группах и онлайн-магазинах. Цена "детского" вопроса – 1500 тенге. "Положительные тесты на беременность по низким ценам и с бесплатной доставкой! Обращаемся, девоньки!" – так выглядит крикливое объявление.

Менеджер по продажам Анастасия Пахоменко признается: идея не новая, но девушка – первая, кто решил распространять продукцию в международном масштабе. Сама она из России. Однако благодаря интернету свободно продает тесты повсеместно. По ее словам, клиенток из Казахстана тоже немало. Пользователи из Усть-Каменогорска закупаются впрок – многие берут сразу по 5-10 тестов.

"Покупают их по разным причинам – от милой шутки, к примеру, на первое апреля до проверки молодого человека на его ответственность, серьёзность намерений по отношению к девушке, – рассказывает продавец тестов Анастасия Пахоменко. – Мы не планировали разрушать семьи, ставить под сомнения чьи-то чувства, это всего лишь милая забава".

"Двойная сплошная" в тесте нанесена спецвеществом. Анна поясняет, что тесты самые что ни на есть взаправдашние. Только "эффект беременности" в них стопроцентный – две полоски высвечиваются после химической реакции со стопроцентным результатом.

В правоохранительных органах считают, что распространение таких "шутливых тестов" не противоречит законодательству. Впрочем, если кто-то из устькаменогорцев решит обратиться с заявлением в полицию по факту мошеннических действий с применением теста, стражи правопорядка обещают разобраться в ситуации.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel