KZ
15-летний боксер Эмиль Идрисов впал в кому после соревнований

15-летний боксер Эмиль Идрисов впал в кому после соревнований

Расcказать Вконтакте

Чемпион Казахстана по боксу среди юниоров Эмиль Идрисов почти месяц находится в реанимации алматинской клиники.

Так закончился для одаренного спортсмена Кубок Президента. Пятнадцатилетний Эмиль был фаворитом соревнований в своем весе. Но внезапно потерял сознание в перерыве между раундами. Сейчас его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое, сообщает 7 канал.

Почти месяц боксер Эмиль Идрисов лежит в отделении реанимации одной из алматинских клиник. Сюда его привезли в тяжелом состоянии после очередного поединка. Турнир на Кубок Президента в селе Уш-Коныр должен был стать пропуском Эмиля в сборную страны.

"Пациент был в коме интурбированной. Его привезли сюда, сделали контрольную томографию. В данное время он в реанимации, подключен к аппарату искусственного дыхания. Он уже глаза открыл, руками двигает, но у него проблемы с дыханием", - сообщил нейрохирург Туйчи Абдуллаев.

Что именно произошло четвертого июля в поселковом Доме Культуры, врачи сказать не могут. Известно лишь, что давление спортсмена на момент его доставки в больницу было критически высоким. Не знают, что случилось с сыном и его родители. Но говорят - Эмиль был исключительно здоровым парнем и даже грипп обходил его стороной.

Я не знаю, о каких хронических заболеваниях может идти речь. Если бы он болел бы, в 15 лет такого роста и такого здоровья не было бы

"Я не знаю, о каких хронических заболеваниях может идти речь. Если бы он болел бы, в 15 лет такого роста и такого здоровья не было бы", - говорит отец Эмиля Яша Идрисов.

Тренер спортсмена рассказал по телефону, что Эмиль на этих соревнованиях был не единственным, у кого поднялось давление от сильной жары - не работали кондиционеры.

Там не просто жарко, там духота была. Сидеть невозможно было. В финальный день трех детей с высоким давлением с соревнований сняли

"Там не просто жарко, там духота была. Сидеть невозможно было. В финальный день трех детей с высоким давлением с соревнований сняли", - рассказал тренер Эмиля Фахрудин Ибишев.

Информацию о неработающих кондиционерах подтверждают в районном отделе спорта, который организует Кубок уже 17 лет.

"Кондиционеры не работали… Ну это сейчас обязательно? Там просто мероприятия же были у нас другие. Это другое районное мероприятие. Кондиционеры были подключены к этому данному мероприятию. Остальные кондиционеры были, но не работали в этот момент", - прокомментировал руководитель отдела спорта и физической культуры Карасайского района Алматинской области Серик Камзанов.

Прояснить ситуацию мог бы сам Эмиль. Но он все еще не в состоянии этого сделать. Врачи говорят: в последнюю неделю наблюдается некоторое улучшение. Но делать прогнозы о полном восстановлении спортсмена никто из них пока не осмеливается.

Как мы сообщали ранее, в Павлодаре после тренировок скончался 15-летний футболист. Как показал экспертиза, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Кроме того, напомним, что в мае этого года в Экибастузе во время тренировки по боксу подросток получил травму и впал в кому. 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel