KZ
Обама предложил помыть машины республиканцам в обмен на сотрудничество

Обама предложил помыть машины республиканцам в обмен на сотрудничество

Расcказать Вконтакте

Президент США Барак Обама заявил, что он не прочь помочь оппозиционным республиканцам по хозяйству, если они пойдут на сотрудничество с ним в конгрессе.

"Всякий раз, когда конгресс захочет работать со мной, чтобы помочь рабочим семьям, я буду на месте. Дверь всегда открыта. Более того, я сам к ним приду — помою им машину, выгуляю собаку", — заявил Обама под смех публики, выступая в Белом доме на подписании указа о повышении заработной платы в федеральном секторе.

"Я готов работать с ними в любое время, когда они только пожелают", — добавил Обама относительно оппозиции в конгрессе.

Он сказал это после того, как палата представителей США поддержала резолюцию, которая может позволить подать иск против Обамы за превышение полномочий при реформировании системы здравоохранения. Оппозиция считает, что президент злоупотребляет своими полномочиями, когда пытается проводить свою политику в обход конгресса.

Судебный иск против президента должен рассматриваться в конгрессе и на данный момент остается бесперспективным: демократы, контролирующие сенат США, не намерены поддерживать инициативу республиканцев.

Обама значительно смягчил тон в отношении республиканцев по сравнению с рядом прошлых выступлений. Так, ранее он заявил, что ему совершенно все равно, что задумали республиканцы. "Мне уже не надо больше избираться, так что я могу на это наплевать", — сказал Обама 11 июля.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel