KZ
Подозреваемый в убийстве Виктории Гани может избежать наказания

Подозреваемый в убийстве Виктории Гани может избежать наказания

Расcказать Вконтакте

Задержанный по подозрению в убийстве школьницы Виктории Гани 19-летний житель Рудного имеет все шансы избежать наказания.

Об этом накануне заявило руководство прокуратуры Костанайской области, сообщает 7 канал.

Сотрудники надзорного органа рассказали, что сходство арестованного бомжа с одним из фотороботов имеется. Но сославшись на тайну следствия, так и не ответили - хромает ли подозреваемый? Они также сообщили, что несколько человек его все же опознали, а сам предполагаемый убийца признался в совершении преступления врачам и следователям.

Судьба его, кстати, сейчас, зависит от результатов психиатрической экспертизы - по ее итогам, даже если мужчину признают виновным, он отправится не в тюрьму, а на больничную койку.

"Любое лицо, которое в ходе предварительного следствия признается невменяемым, ему обвинение не предъявляется, и к нему принимаются меры согласно статье 514 УПК, то есть отправляется на принудительное лечение. И в зависимости от тяжести совершенного преступления определяется режим психбольницы - общего или строгого режима. Но если его признают виновным в совершении этого преступления, и признают психически больным, то преступление будет считаться раскрытым, а меры медицинского характера будет принимать к нему суд на основе тех доказательств, которые представит следствие", - прокомментировал первый заместитель прокурора Костанайской области Болат Челикенов.

По словам прокурора Костанайской области Марата Кайбжанова, "обвинение не может предъявляться на основе одной только схожести с фотороботом, одном лишь опознании свидетелей или одном лишь признании". "Нужна совокупность доказательств, которые будут неопровержимо указывать на виновность. Среди них, в первую очередь, судебные экспертизы", - цитирует Кайбжанова "Наша газета".Напомним, задержанному 18 июля по делу об убийстве 7-летней Виктории Гани обвинение еще не предъявлено. 28 июля Рудненский суд вынес постановление, согласно которому подозреваемому назначена стационарная комплексная судебно-медицинская экспертиза. Проводиться она будет в Научно-практическом Центре психиатрии, психотерапии и наркологии МОН РК, который находится в Алматы.

Задержанному 18 июля по делу об убийстве 7-летней Виктории Гани обвинение еще не предъявлено. 28 июля Рудненский суд вынес постановление, согласно которому подозреваемому назначена стационарная комплексная судебно-медицинская экспертиза. Проводиться она будет в Научно-практическом Центре психиатрии, психотерапии и наркологии МОН РК, который находится в Алматы.

Виктория Ганя пропала в Рудном 24 апреля, ее тело нашли почти через месяц. В поисках участвовали тысячи волонтеров, полиция, МЧС и военнослужащие. По данным экспертизы, смерть девочки наступила от черепно-мозговой травмы. Задержать подозреваемого удалось 20 июля. Им оказался 19-летний умственно-неполноценный бомж. После задержания он дал признательные показания.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel