KZ
Акимат: Алматы не готов к внедрению платных дорог
Новости Авто новости

Акимат: Алматы не готов к внедрению платных дорог

Расказать Вконтакте

Для внедрения платных дорог в в Алматы необходимо внести изменения в законодательство, так как такие дороги пока невыгодны городу.

 

 По словам заместителя акима города Юрия Ильина, вырученные средства должны оставаться в бюджете. Речь идет о системе платного проезда автомобилей по Восточной объездной дороге, проспектам Аль-Фараби и Саина, которая пока находится в разработке, пишет сайт Lafa.kz.

"Конкретно назвать сроки реализации проекта сложно. Наше законодательство на сегодняшний день не позволяет городу самостоятельно вводить программу платных дорог. У нас есть пример, когда законодательством закреплена плата за дорогу "Астана – Щучинск". Ее обслуживает предприятие "Казавтожол", и соответственно, если сейчас вводить в Алматы платные дороги, все средства, вырученные от проезда наших горожан, уйдут туда. А нам это не нужно. Деньги должны оставаться в бюджете и работать на бюджет", - поясняет замакима Ильин.

По его словам, проект, тем не менее, уже есть, и он разрабатывается. В акимат поступило несколько предложений от ряда иностранных компаний, в том числе российских и австрийских.

"Мы прорабатываем с депутатами вопрос внесения изменений в законодательство. Тогда можно будет говорить о введении платных дорог в Алматы. Также в перспективе рассматриваем платный въезд в Алматы и строительство трех автовокзалов с парковками на 5 тысяч мест на каждом", - заключил Ильин.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии