KZ
На АвтоВАЗе уволили главных технарей
Новости Авто новости

На АвтоВАЗе уволили главных технарей

Расказать Вконтакте

Тольяттинское предприятие покинули пять ключевых менеджеров

На АвтоВАЗе уволили главных технарей

Крупнейший российский автопроизводитель меняет команду управленцев, отвечающих за разработку новых моделей. Возможно, причина в том, что главные технари завода оказались не согласны со стратегией развития предприятия, которую выбрал Бу Андерссон, возглавивший компанию полгода назад.

АвтоВАЗ покинули вице-президент по техническому развитию АвтоВАЗа Евгений Шмелев и несколько ключевых членов его команды, в числе которых, например, директор по инжинирингу Сергей Курдюк. Также уволились начальник кузовного управления Игорь Селявин и начальник отдела закупки оборудования Андрей Гильбух, сообщает РБК.

Шмелев был против организации на заводе в Тольятти производства иномарок по лицензии и утверждал, что предприятие может утратить собственную компетенцию. Однако тесное техническое сотрудничество с Renault-Nissan стало одним из главных элементов стратегии развития АвтоВАЗа.

Сначала на тольяттинский конвейер встала Lada Largus, являющаяся не чем иным, как универсалом на базе Renault Logan. Ну а этим летом гамма выпускаемых моделей пополнилась седаном Datsun on-DO.

Согласно официальной позиции руководства предприятия, уход нескольких ключевых технарей не является большим потрясением для завода. "Это часть естественной ротации кадров, которая на АвтоВАЗе достигает пяти и более тысяч человек ежегодно", — отметили в пресс-службе компании.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии