KZ

В Шымкенте задержан начальник земельной инспекции

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Шымкенте по подозрению в получении взятки размером в 20 тысяч долларов задержан начальник межрегиональной земельной инспекции по Южно-Казахстанской, Жамбылской и Кызылординской областям Оскенали Панзарбек.

Пока официального заявления на сей счет финансовая полиция не делала. Однако, как стало известно из инсайдерских источников, Панзарбек был арестован в минувший вторник по наводке владельца одного из рынков Шымкента, пишет газета "Время".

"Хозяин южных земель" пообещал бизнесмену решить вопрос о выделении хорошего участка в пределах города в обмен на солидный куш. Сделка не состоялась по причине ареста чиновника.

К слову, это не первый скандал в данном ведомстве. Предшественник Панзарбека экс-руководитель межрегиональной инспекции Багдат Аюбеков приговором суда первой инстанции получил 5 лет тюрьмы за идентичное преступление.

Характерно, что в уголовном деле Аюбекова в качестве взятки также фигурировала цифра в 20 тысяч долларов.

Любопытно, что с легкой руки вершителей правосудия к моменту оглашения приговора Аюбеков из взяточника преобразился в мошенника.

После нескольких апелляций суд скостил Аюбекову срок с первоначальных пяти до трех лет. В итоге в январе 2012 года он получил окончательный приговор, а осенью того же года был отпущен на свободу за примерное поведение. Будет ли фортуна столь благосклонна к его преемнику Оскенали Панзарбеку, покажет время.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
В Шымкенте задержан начальник земельной инспекции