KZ

На Тайване хищные бактерии съели глаза девушки

Студентке из Тайваня пришлось дорого заплатить за то, что она полгода не снимала контактные линзы.

За это время на их внутренней стороне скопились опасные бактерии, которые съели глазные яблоки девушки, сообщают "Вести.Ru".

Кажется, что 23-летняя Лиан Као из Тайваня либо никогда не слышала о том, как нужно обращаться с контактными линзами, либо была слишком ленива.

Врачи советуют, во-первых, регулярно их чистить, помещая на ночь в специальный раствор, а во-вторых, обязательно снимать во время купания. Студентка не следовала ни одному из этих правил. Более того, она не снимала линзы в течение полугода, в результате чего на внутренней поверхности тоненьких "насадок" образовалась благоприятная среда для распространения микробов.

Хищные бактерии оказали непоправимое воздействие на глаза девушки. Они заживо съели ее глазные яблоки, в результате чего студентка полностью ослепла. В настоящий момент она находится под присмотром медиков в одной из клиник Тайбэя.

Врачи диагностировали у Лиан Као достаточно редкое заболевание, которое называется акантамебный кератит. Оно может развиваться в течение нескольких лет, и человек узнает, что болен, когда сделать что-либо будет уже невозможно.

"Те, кто пользуются контактными линзами, находятся в группе риска. Они в большей степени подвержены различным заболеваниям, чем те, кто обходятся очками", — заявил главный офтальмолог больницы Тайбэя, в которой находится несчастная студентка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/321479-na-tajvane-hishhnye-bakterii-seli-glaza-devushki.html

На Тайване хищные бактерии съели глаза девушки