KZ

Как в Алматы с помощью "кодграббера" обворовывают машины (видео)

На ролике отчетливо виден механизм того, как в Алматы группа лиц с помощью "кодграббера" "открыла" авто и похитила из него сумку-планшет.

"Это произошло 30 июня 2014 года в 18:55 в микрорайоне Казахфильм близ дома №37, где я стал потерпевшим в результате деятельности преступной группы, промышляющей кражами из авто. Вскрытие машины произошло с помощью автосканера - так называемого "кодграббера". На записи видно, как после того, как я припарковался на своем Toyota Fortuner и вышел из авто, то поставив его на сигнализацию (Magicar Scher-Khan 5), направился в магазин" - рассказывает пострадавший.

"Недалеко остановился белый универсал Lada Priora. Из него вышли двое - один направился следом за мной в магазин, а второй подошел к моей "Тойоте" и, открыв заднюю левую дверь, сел в машину. Спустя какое-то время злоумышленник вышел из авто уже с сумкой-планшетом, а после, вместе с напарником, обратно сел в универсал и уехал. Как видно, оба сообщника держали друг друга "в поле зрения" по мобильной связи", - продолжает он.

"Если кто-либо видел все произошедшее или у кого-нибудь имеется запись с видеорегистратора, пожалуйста, помогите ускорить процесс раскрытия данного преступления" - пишет читатель.

Автовладелец заявил о том, что в настоящий момент по факту случившегося уже возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК.

Для справки: Демонстрация работы "кодграббера" и автосигнализации Magicar Scher-Khan 5:

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/321366-kak-v-almaty-s-pomoshhyu-kodgrabbera-obvorovyvayut-mashiny-video.html