KZ

Спортивные чиновники из Шымкента оказались лидерами ОПГ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Уголовное дело в отношении Жусупбека Бартекеева, известного в криминальном мире авторитета по прозвищу Еска, и бывшего президента футбольного клуба "Ордабасы" Кайсара Абдраимова направлено в суд.

Финансовая полиция подозревает их в том, что они путем подделки бухгалтерских документов присвоили вверенные бюджетные средства на сумму более 5 миллионов тенге.

"В отношении обвиняемых возбуждено уголовное дело по факту присвоения или растраты вверенного чужого имущества в особо крупном размере", — сообщила пресс-секретарь департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью ЮКО Эльвира Кадырсизова.

Кайсар Абдраимов работал президентом футбольного клуба "Ордабасы" с 2006 по 2013 годы.

Напомним, ранее по делу хищения денег футбольного клуба "Ордабасы" проходили сразу несколько его бывших президентов.

Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью подозревал их в том, что они платили Еске зарплату, хотя в клубе он не работал.

Еска - Бартекеев Жусупбек Аджапарбекович, 1970 г.р. С 2006 года являлся вице-президентом федерации бокса ЮКО. Неоднократно судим за незаконное ношение, перевозку и хранение оружия.

По данным правоохранительных органов, имеет большой авторитет в преступной среде. В 2005 году по приглашению Ески для раздела сфер влияния в Шымкент приезжал российский вор в законе Жора Ташкентский.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Спортивные чиновники из Шымкента оказались лидерами ОПГ