KZ

Казахстанцы смогут обучаться в Уральском Федеральном Университете в России

Прошедшая в конце весны встреча глав государств России, Казахстана и Беларуси обозначила перспективы интеграции трех стран в рамках единого экономического пространства.

Наряду с принятыми соглашениями, затрагивающими экономическое сотрудничество, в государствах Евразийского союза продолжает действовать программа привлечения иностранных студентов.

Для выпускников казахстанских школ это означает возможность обучения в лучших университетах России, в том числе и на бюджетной основе.

В Уральском федеральном университете имени первого Президента России Б. Н. Ельцина 20 июня начинается прием документов от абитуриентов из других стран.

УрФУ, входящий в топ-10 российских университетов в рейтинге агентства "Эксперт РА", откроет двери для иностранных выпускников школ. Уже сейчас в вузе обучается более 1000 студентов из 36 стран мира. Огромное количество специальностей, представленных в 19 институтах в составе УрФУ, позволит выбрать наиболее привлекательный для выпускника профиль. В этом году в вузе предусмотрено 6064 бюджетных места по 393 направлениям подготовки.

Различия в системах образования России и Казахстана побудили руководство УрФУ ввести вступительное тестирование для иностранных абитуриентов. Оно проводится с помощью бланков или компьютера, задания разработаны по методикам, созданным предметными комиссиями УрФУ. Подготовиться к испытанию каждый абитуриент может самостоятельно. Для этого необходимо изучить бесплатные электронные образовательные ресурсы, размещенные на сайте www.urfu.ru в разделе "Абитуриенту".

А в некоторых городах Казахстана для школьников пройдет пробное компьютерное тестирование, которое поможет лучше подготовиться к сдаче основного экзамена. Жители городов, где тестирование проводиться не будет, могут пройти его в Екатеринбурге. Для этого нужно отправить заявку и получить уведомление о дате тестирования.

Прием документов для абитуриентов на очную или очно-заочную форму обучения начнется 20 июня и продлится до 10 июля, желающие обучаться заочно смогут подать документы с 20 июня по 5 августа. Вступительные испытания начнутся в Екатеринбурге с 20 июня, на время пребывания в городе всем абитуриентам предоставляется место в общежитии.

Востребованность выпускников УрФУ из Казахстана растет с каждым годом, высокий уровень подготовки кадров обеспечивает им хороший старт в начале карьеры. Выпускники прошлых лет отмечают ценность научной базы университета, созданного на основе двух лучших вузов Урала УГТУ-УПИ и УрГУ, для дальнейшей профессиональной деятельности.

* На правах рекламы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/320268-kazahstanczy-smogut-obuchatsya-v-uralskom-federalnom-universitete-v-rossii.html