KZ
Путин: События на Украине - попытка создать очаг напряженности у границ РФ

Путин: События на Украине - попытка создать очаг напряженности у границ РФ

Расcказать Вконтакте

Спровоцированные Западом на Украине события — это концентрированное выражение политики сдерживания в отношении России, попытка создать очаг напряженности у границ РФ, заявил во вторник президент РФ Владимир Путин.

"Мы с вами должны ясно понимать, что события, спровоцированные на Украине, стали концентрированным выражением пресловутой политики сдерживания, проводимой в отношении России. Ее корни уходят глубоко в историю и очевидно, что такая политика не прекращалась, к сожалению, и после завершения "холодной войны", — сказал Путин на совещании послов и постпредов РФ.

Под угрозой оказались наши соотечественники и их законные права, гарантированные общеевропейскими конвенциями, добавил он. Президент РФ заявил, что Россия не имела права оставить крымчан и севастопольцев на произвол воинствующих националистов и радикалов, сообщает РИА Новости.

"Хочу, чтобы все понимали – наша страна будет и впредь энергично отстаивать права русских, наших соотечественников за рубежом, использовать для этого весь арсенал имеющихся средств - от политических и экономических до предусмотренных в международном праве гуманитарных операций, права на самооборону", - сказал президент РФ.

Президент России Владимир Путин заявил, что украинский лидер Петр Порошенко своими действиями взял на себя ответственность за возобновление боевых действий в стране, сообщает Lenta.ru.

"К сожалению, президент Порошенко принял решение возобновить боевые действия. И мы не смогли — я имею в виду и себя, и своих коллег из Европы — не смогли его убедить в том, что дорога к надежному, прочному, долгосрочному миру не может лежать через войну", — сказал Путин.

{also_read_block}

По словам российского лидера, до этого момента Порошенко "не имел прямого отношения к приказам начать боевые действия". Решение о начале силовой операции было принято по указу временного президента Украины Александра Турчинова в середине апреля. За время ведения силовой операции погибли несколько сотен человек, в том числе мирные жители.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel