KZ
5 причин, почему "Кайрат" обыграет "Кукеси"

5 причин, почему "Кайрат" обыграет "Кукеси"

Расcказать Вконтакте

Послезавтра, 3 июля в 20:00 вечера по времени Астаны для алматинского "Кайрата" произойдет историческое событие - впервые за восемь лет команда примет участие в первом официальном еврокубковом матче, пишет SPORT.NUR.KZ.

"Кайратовцы" возьмут старт в Лиге Европы начиная с 1-го раунда квалификации. Соперником подопечных Владимира Вайсса станет "Кукеси" из одноименного албанского города.

Если взглянуть на шансы обеих команд на победу, то можно найти множество "за" и "против" для каждой из них. Но в данном случае приведем в пример 5 причин, почему именно "Кайрат" выйдет победителем в этом двухматчевом противостоянии. 1. Изменения в составе. 

Пекини, Брахья, Карабеци, Чикалеши, Попович и Аликай - именно этих футболистов уже нет в составе нынешнего "Кукеси".  А ведь именно они были ключевыми игроками команды во время памятного восхождения клуба в прошлом сезоне в еврокубках. Именно эти футболисты участвовали в победном матче над украинским "Металлургом". Именно они бились на равных с турецким "Трабзонспором". Теперь же несколько иной состав у албанцев. И вполне вероятно, что он недостаточно сыгран.

2. Смена тренера.

Армандо Цунгу ушел, а ведь именно при нем команда блистала в прошлом году. Он дал игре клуба новый рисунок, при нем дружина уверенно шла в чемпионате страны, отлично выступала в квалификации еврокубков.Новый же наставник Агим Канай пока ничем особенным себя не проявил на тренерском поприще. Так что не факт, что "Кукеси" при новом коуче будет столь же успешным, как при Цунгу.

3. "Кукеси" не побеждает на выездах.

Да, это именно так. С "Флорой" и "Сараево" албанцы на выезде сыграли вничью, а "Металлургу" и "Трабзонспору" и вовсе уступили. Так почему бы албанцам не продолжить свою традицию не выигрывать в гостевых встречах.

4. В Албании чемпионат завершен.

"Кукеси" уже более месяца как не играет. То есть в отличие от "Кайрата", у которого сейчас самый разгар чемпионата, "кукесцы" не сыграны и у них нет игровой практики. Отличный шанс, чтобы победить гостей.

5. "Кайрат" - фаворит встречи.

Букмекеры делают ставку на алматинцев, хотя вроде как албанцы должны считаться фаворитами в этой игре. Однако коэффициенты не обманешь.Так коэффициент на победу алматинской команды равен 1.91, в то время, как на победу "Кукеси" - 3.20. На то, что эта игра завершится вничью коэффициент равен - 3.60.Будем надеяться, что эти 5 причин будут достаточны для того, чтобы казахстанская команда одержала победу над албанским "Кукеси" и затем повторила свой успех уже на выезде. Для этого у алматинцев есть 5 весомых причин, 5 явных аргументов.

 

 

 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel