KZ
Диас Ахметшарип: Домашние еврокубковые матчи с участием "Актобе" и "Астаны" KAZsport покажет

Диас Ахметшарип: Домашние еврокубковые матчи с участием "Актобе" и "Астаны" KAZsport покажет

Расcказать Вконтакте

Директор телеканала "KAZsport" Диас Ахметшарип прокомментировал ситуацию касательно трансляций еврокубковых матчей с участием казахстанских футбольных клубов "Актобе" и "Астаны", пишет Sports.kz.

— Нам удалось достичь предварительной договоренности с грузинским национальным телеканалом. Мы вышли на представителей грузинского телевидения, провели с ними предварительные переговоры, в которых достигли взаимопонимания. Совместно с грузинским телевидением мы покажем оба матча, гостевой и домашний, на бартерной основе. То есть, сначала они снимают матч, который состоится 15 или 16 июля (на данный момент неизвестно — авт.) в Тбилиси, показывают у себя на телеканале и поднимают сигнал, мы принимаем его и показываем данную игру на телеканале "KAZsport". Аналогично поступает и наша сторона: снимаем домашнюю игру "Актобе", транслируем ее для наших болельщиков и так же поднимаем сигнал. Грузинский телеканал принимает его и показывает данный матч в своей стране. Есть понимание и с "Актобе" — права на трансляцию принадлежат актюбинскому клубу, они предоставят их нам. Грузинский телеканал тоже аналогично договорился с тбилисским "Динамо".

Что касается матча "Пюник" — "Астана", мы ищем возможности, как показать данную игру нашим болельщикам. Этот матч не будет ни снимать, ни показывать даже местное армянское телевидение. Если вдруг найдется телекомпания, которая захочет снять и показать данную игру, мы сразу же начнем вести с ней переговоры. Домашнюю встречу столичного клуба с армянским "Пюником" телеканал "KAZsport" покажет в прямом эфире. Что касается еврокубковых игр "Шахтера" и "Кайрата", то по этим вопросам нужно обращаться на телеканал "Хабар", так как мы поделили между собой трансляции игр отечественных команд в Лиге Европы и Лиге Чемпионов. "KAZsport" показывает матчи "Астаны" и "Актобе", а телеканал "Хабар" — поединки "Шахтера" и "Кайрата", — рассказал директор телеканала "KAZsport".

Новости Казахстана
Mailfire view pixel