KZ
Мать казахстанского певца стала жертвой мошенников

Мать казахстанского певца стала жертвой мошенников

Расcказать Вконтакте

Мать певца Серикбола Сайлаубека, которого окрестили казахстанским Лепсом, чуть не стала жертвой телефонных мошенников.

Недавно ранним утром на домашний телефон мамы артиста Жамили Аманбаевой позвонили неизвестные и сообщили, что ее сына задержали с 50 килограммами наркотиков. За освобождение Серикбола мошенники потребовали 10 тысяч долларов, пригрозив, что в противном случае он сядет в тюрьму. Потом они передали трубку якобы сыну, пишет Экспресс-К.

Инсценировавший голос певца собеседник сказал: "Мама, я не виноват".

"Я слышала много историй, что телефонные мошенники промышляют именно утром, когда человека легко выбить из колеи, – говорит Жамиля Аманбаева. – Меня насторожила фраза "мама, я не виноват", потому что сын обычно называет меня "анашым". Поэтому заявлять в полицию я не стала – чувствовала, что Серикбол вот-вот позвонит".

Сам артист всю ночь находился в студии звукозаписи, где работал над новыми песнями. Он решил переночевать прямо на работе, забыв поставить мобильный телефон на зарядку.

"Даже представить себе не могу, кто мог сыграть такую злую шутку, – говорит Серикбол. – Я рад, что моя анашым меня не подвела. Заниматься поисками аферистов артист не собирается, но домашний телефон он намерен отключить, а мобильник – всегда держать при себе".

Новости Казахстана
Mailfire view pixel