KZ
В Жамбылской области поймали сбежавшего дезертира с автоматом Калашникова

В Жамбылской области поймали сбежавшего дезертира с автоматом Калашникова

Расcказать Вконтакте

В Гвардейске Жамбылской области из караула воинской части 75263 сбежал солдат срочной службы, прихватив с собой автомат Калашникова и патроны, сообщает КазТАГ.

ЧП произошло в ночь с воскресенья на понедельник. Рядовой Кабышев саперной бригады воинской части 75263 нес службу по охране складов и гаражей боевых машин.

Около часа ночи он перестал выходить на связь. Начальник караула проверил пост, но солдата там не оказалось. Отмечается, что дезертир снял с себя бронежилет и каску, но унес автомат и 60 патронов.

"С этого момента мы организовали поиски. Территория была оцеплена. Были подключены все воинские части, дополнительно прибыло подразделение из Алматы с розыскными собаками, два вертолета. Опасность предоставляло то, что он ушел с оружием. Планировал он уйти в Алматы. Около 19 часов он был задержан", - цитирует Tengrinews.kz командующего РГК "Юг" Талгата Койбакова.

По словам дезертира, в части к нему предъявлялась повышенная требовательность со стороны командира роты, поэтому служить дальше солдат не захотел. Тем не менее, факт неуставных отношений отрицает как сам дезертир, так и его сослуживцы.

Кабышев проходил службу с ноября 2013 года, до демобилизации ему оставалось три месяца. В отношении него возбуждено дело по статье "Дезертирство", ему грозит от 3 до 7 лет тюрьмы.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel