KZ
Жительница Павлодара отсудила у врачей 2 млн тенге за удаленные органы

Жительница Павлодара отсудила у врачей 2 млн тенге за удаленные органы

Расcказать Вконтакте

22-летняя жительница Павлодара через суд получила от врачей два миллиона тенге в качестве компенсации за то, что больше никогда не сможет иметь детей.

Изначально женщина требовала пять миллионов, сообщает 31 канал. В областном перинатальном центре женщине сделали кесарево сечение в мае прошлого года. Вскоре после этого она начала жаловаться на сильные боли, однако врачи до последнего не обращали на это внимания.

Когда они все-таки соизволили обследовать пациентку, было уже слишком поздно что-либо предпринимать – у женщины начался перитонит и сепсис тканей. Чтобы спасти жизнь, необходимо было полностью удалить матку и придатки. Теперь 22-летняя женщина никогда не сможет иметь детей. "При наличии данных воспалительных заболеваний: обострение пиелонефрита, воспаления органов малого таза хронические. И обострения, которые проявились во время беременности. Независимо от того, что была проведена мощная антибактериальная терапия, привело к этому осложнению", - говорит Юлия Самсоненко, акушер-гинеколог перинатального центра.Однако независимая экспертиза подтвердила, что в кесаревом сечении не было необходимости, и пациентка могла родить самостоятельно.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel