KZ
Две трети молодых американцев оказались непригодными к службе в армии

Две трети молодых американцев оказались непригодными к службе в армии

Расcказать Вконтакте

В США более чем две трети молодых людей непригодны к военной службе даже в том случае, если они захотят ее пройти.

Как пишет Wall Street Journal, такая ситуация ставит под сомнение эффективность следующего поколения солдат даже в том случае, если США будут выводить свои войска из зон конфликтов.

Большая часть молодых людей США не смогут пройти военную службу по одной из нескольких причин: ожирение, отсутствие диплома о среднем образовании, судимость за особо тяжкие преступления, а также использование специальных препаратов для лечения дефицита внимания и гиперактивности.

Также большое число молодых людей не соответствуют внешним стандартам солдат американской армии: они имеют крупные татуировки на видных местах и так называемые тоннели — искусственно созданные крупные отверстия в мочках ушей.По оценкам министерства обороны США, 71% из 34 миллионов молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет не могут претендовать на службу в вооруженных силах, и эта цифра не учитывает тех, кто просто не соответствует внешним стандартам из-за татуировок и других внешних признаков.

Лишь 1% американцев "могут и хотят разговаривать с нами о военной службе", сообщил офицер из Командования по набору новобранцев в армию США Аллен Бэтшелет.

Однако одной из самых главных проблем в наборе новых военнослужащих является низкое качество их образования – около четверти выпускников школ не могут пройти Аттестацию Вооруженных сил, которая проверяет математические знания и навыки чтения.

"Они настолько некомпетентны в области образования, что не смогут присоединиться к военным ни в каком качестве, не говоря уже о высокотехнологичных рабочих местах", — сообщил командир.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel