KZ
В Кызылординской области микроавтобус с телом погибшего кадета попал в аварию

В Кызылординской области микроавтобус с телом погибшего кадета попал в аварию

Расcказать Вконтакте

В Кызылординской области, на трассе Кызылорда – Жезказган попал в аварию микроавтобус, перевозивший тело погибшего. В ДТП погибли три человека.

Сразу две трагедии потрясли Кадетский корпус Министерства обороны. Сначала там покончил с собой первокурсник. 19-летний парень повесился на собственном ремне якобы из-за неразделённой любви.

А когда его тело везли на родину в Кызылординскую область, микроавтобус с грузом 200 попал в страшную аварию. В ней погибли два офицера из сопровождения и родной брат кадета, сообщает телеканал КТК.Асет Токаев учился в Кадетском корпусе при Министерстве обороны. Заканчивал первый курс и на днях должен был поехать в родное село в Кызылординской области. Но внезапно исчез. 19-летнего парня искали сокурсники и руководство корпуса. И в итоге нашли: Асет повесился в здании старой лаборатории на собственном ремне. Друзья теперь гадают: отчего парень мог свести счеты с жизнью."У него все было отлично. Он сидел на уроках, ни с кем не ссорился. Всегда ходил в хорошем настроении. Все было нормально", - говорит кадет I курса Нурболат Булаханов.

Печальную новость сообщили родным. За телом приехал брат Асета. Он-то и настоял, чтобы погибшего повезли на машине. Сопровождать груз 200 отправились два офицера. На трассе микроавтобус вылетел с дороги и несколько раз перевернулся. Родственник кадета и оба сопровождающих скончались. Начальники теперь объясняют: хотели как лучше."Мы предоставляли авиаборт, так как оптимальнее варианта на тот момент не было. Брат отказался, объясняя это тем, что надо торопиться домой, надо успеть, так как борт стоял только через сутки. 02:15: Сказал следующее: если вы не предоставите, то я за свой счет буду нанимать машину. Я на тот период посчитал некорректным, чтобы он за свой счет нанимал машину, наняли мы", - сообщил начальник Кадетского корпуса им. Ш. Валиханова Талгат Баудинов.Между тем расследование самоубийства идет полным ходом. Руководство Кадетского корпуса категорически отрицает любую вероятность дедовщины. И у них уже есть другая версия. В мобильном телефоне Асета якобы обнаружили СМС от девушки. Она сообщила, что встречаться с кадетом больше не хочет, из-за чего парень и мог покончить с собой.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel