KZ

У 74-летнего любителя проституток в Караганде нашли ВИЧ

Медики обнаружили целый букет "болезней любви" и ВИЧ у пенсионера из Караганды, пишет сайт "Криминальные новости".

Как выяснилось, с каждой пенсии он выделял себе сумму на плотские утехи в Майкудуке.

Стареющий Дон Жуан признался, что женщин было много.

Как сказала врач-эпидемиолог Карагандинского государственного управления "Областной центр СПИД" Елена Гей, определить распространение ВИЧ-инфекции среди пожилых людей достаточно сложно. Обычно им и не предлагают сдавать соответствующие анализы. В связи с чем у возрастных пациентов заболевание диагностируется на последних стадиях, когда лечить их уже сложно. Вместе с тем число заболевших в возрасте от 50 лет и старше выросло в этом году в два с половиной раза.

За пять месяцев текущего года всего было зафиксировано 149 случаев ВИЧ-инфекции, при этом 19 заболевшим перевалило за 50. Елена Гей подчеркивает, что большинство профилактических программ по ВИЧ-инфекции направлены на молодых людей. Ведь традиционно считается, что эта болезнь удел тех, кому до сорока. Между тем в последнее время, говорит Елена Гей, все чаще регистрируются случаи выявления ВИЧ-инфекции в возрасте от 50 до 59 лет. 

Так в СПИД центр обратилась 50-летняя женщина. Основание было безобидным — обследование перед операцией глаз. Но анализ показал наличие у нее СПИДа. Женщина рассказала медикам, что имеет молодого любовника. Но результаты его обследования показали, что он здоров. Тут-то и оказалось, что есть еще и третий, который и оказался носителем ВИЧ-инфекции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/319680-u-74-letnego-lyubitelya-prostitutok-v-karagande-nashli-vich.html