KZ

Скульпторы объяснили курьез с памятником Абаю и Михаэлису

Скульпторы, установившие в Усть-Каменогорске памятник Абаю и Михаэлису, заявили, что это была пробная работа и установлена она была временно.

Памятник Абаю и Михаэлису в Усть-Каменогорске был макетом и пробой пера скульпторов. Так заявили авторы творения, сообщает телеканал "Астана".

Скульптура простояла всего сутки. После шквала негодования горожан и бури негативных комментариев в интернете памятник был снят с постамента с формулировкой "на доработку". "Это была примерочная работа, мы ее привезли чтобы определить окончательно пропорции и определить все наши вопросы, которые нас интересовали. Вот сейчас мы убедились, что нам нужно доделать, и сейчас полным ходом будем продолжать работу. Поэтому мы ее быстренько привезли и быстро увезли эту работу", - сообщил скульптор Владимир Самойлов. Как заявили в отделе жилищно-коммунального хозяйства города - "разработчикам никакие средства не выплачивались, так как работа еще не принята, и памятник не числится на балансе городских властей".

Когда доработанное изваяние займет свое место на постаменте тоже не известно. О сроках ни чиновники, ни скульпторы предпочитают не говорить.

Как сообщалось ранее, в Усть-Каменогорске 23 июня был установлен памятник Абаю Кунанбаеву и Евгению Михаэлису, который возмутил интернет пользователей непропорциональностью и странными позами фигур. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/319425-skulptory-obyasnili-kurez-s-pamyatnikom-abayu-i-mihaelisu.html