KZ

Осьминог пророчит победу немцев на Чемпионате мира

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Осьминог Регина пророчит победу немцам в матче с португальцами на ЧМ-2014. Самка осьминога продолжила "дело" осьминога Пауля, который прославился во время чемпионата мира-2010.

Тогда Пауль предсказал исход всех матчей с участием команды Германии и напророчил чемпионский титул испанцам.Новый осьминог-предсказатель по имени Регина из берлинского океанариума Aqua Dom занялся прогнозами результатов матчей чемпионата мира по футболу в Бразилии и пророчит победу сборной Германии в игре с португальцами.

Регина пока только дебютировала в амплуа гадалки. Из двух установленных в ее аквариуме емкостей с едой она выбрала емкость с флагом Германии, что расценивается как позитивный прогноз для сборной страны. Стартовый матч группы D Германия – Португалия состоится в 16 июня.Черепаха по кличке Большая голова будет делать прогнозы на матчи чемпионата мира 2014 года. Рептилия уже точно предсказала итог матча открытия турнира, в котором встретились Бразилия и Хорватия. Черепахе были представлены на выбор три рыбки, над которыми были прикреплены флаги Хорватии и Бразилии, третья обозначала ничью. В итоге Большая голова выбрала рыбку возле символа бразильской сборной, тем самым отдав победу в первой игре ЧМ-2014, передает A Bola.Напомним, что чемпионат мира по футболу стартовал 12 июня, продлится он до 13 июля. Турнир будет проходить в 12 городах страны: Рио-де-Жанейро, Ресифи, Салвадоре, Сан-Паулу, Порту-Алегри, Манаусе, Форталезе, Натале, Белу-Оризонти, Бразилиа, Куябе, Куритибе.

Мода на животных предсказателей началась со знаменитого осьминога Пауля. Во время проведения Евро-2008 он предсказывал исход матчей с участием сборной Германии, угадав победы немцев в четырех матчах из шести. На чемпионате мира-2010 в ЮАР Пауль вновь проявил свои способности, правильно предсказав исход всех матчей с участием немецкой команды.Пауль скончался в октябре 2010 года в аквариуме немецкого города Оберхаузена. Позже ему даже поставили памятник. Двухметровый монумент представляет собой футбольный мяч, на котором восседает осьминог. Внутри гигантского шара находится специальная камера, где в золотой урне ручной работы покоится прах Пауля. Рассмотреть капсулу с кремированными останками осьминога можно при помощи специального иллюминатора.Другим известным предсказателем среди животных является сурок Фил, проживающий в небольшом городке Панксатони на западе штата Пенсильвания в США. Считается, если сурок, вылезший из домика после зимней спячки, увидит свою тень, то есть день будет солнечным, он уйдет спать еще на шесть недель. Если тени не будет – весна не за горами.

Каждый год 2 февраля в День сурка ровно в двадцать пять минут восьмого утра Фила вытаскивают из норки, и он делает свой прогноз. Ученые называют сейчас около 600 видов животных и 400 видов растений, которые могут выступать как барометры, индикаторы влажности и температуры, предсказатели штормов, бурь или хорошей безоблачной погоды.

Новости Казахстана
Осьминог пророчит победу немцев на Чемпионате мира
Mailfire view pixel