KZ

Осудили виновных в хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Виновных в хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог в Акмолинской области приговорили к тюремному заключению.

В 2012 году из республиканского бюджета на реконструкцию дорог курорта Бурабай было выделено свыше 439 млн тенге. Солидный тендер выиграло ТОО "Жолдары-2030", пишет "Экспресс-К".

Вскоре местные власти приняли работу, и тут выяснилось, что фирма сэкономила 21 млн тенге. Однако начальник отдела ЖКХ Гульмира Байгужина без согласия правительства увеличила стоимость проекта аккурат на эту сумму. Дальше-больше. По версии следствия, по фиктивным документам было списано 135 млн тенге.

Финансовая полиция возбудила уголовное дело. И тут Гульмира Байгужина неожиданно скрылась от следствия. Женщину оперативники арестовали в Алматы и под конвоем отправили обратно. В ходе расследования финполиция арестовала и директора ТОО "Жолдары-2030" Сергея Торояна.

И вот Бурабайский районный суд вынес свой приговор. Гульмира Байгужина и Сергей Тороян получили по семь лет лишения свободы с конфискацией имущества. Также они должны будут солидарно возместить нанесенный государству ущерб в размере свыше 40 млн тенге.

Новости Казахстана
Осудили виновных в хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог
Mailfire view pixel