KZ

В Алматы распространяют листовки с пропагандой гомосексуализма

Расcказать Вконтакте

В Алматы начали распространять листовки с пропагандой нетрадиционной сексуальной ориентации. Мировое движение гендерквиров дошло до Казахстана.

"Я гендерквир, работаю в этом здании". "Я бисексуалка и по вечерам гуляю в этом парке". "Я гей и обедаю в этом кафе". Подобные листовки с завидной периодичностью появляются в общественных местах Алматы. Увы, столь неприкрытая реклама нетрадиционных сексуальных отношений уже никого не удивляет, пишет Экспресс-К.Термин "гендерквир" впервые появился в 2001 году. Приверженцы этого скандального движения выступают за то, чтобы в паспортах не указывался пол человека, потому как он может не считать себя ни мужчиной, ни женщиной.

Более того, гендерквиры категорически против определения пола у новорожденных детей: мол, станут взрослыми, тогда и сами решат. Слова "он" и "она", по их мнению, тоже необходимо исключить из речи. Поначалу рассуждения гендерквиров многим казались смешными, но в некоторых странах они сумели претворить в жизнь свои идеи.

В Европе открываются детские сады, где малышам не говорят о различии полов и не делят игрушки на мальчиковые и девичьи. На смену обычным сказкам приходят абсурдные повествования о семье крокодила и жирафа, которые не могли иметь потомства, поэтому взяли приемного сына. Гомосексуальные браки получили на Западе официальное признание. А апогеем падения нравов стали подпольные брачные союзы с животными.

Теперь гендерквиры, похоже, добрались и до Казахстана. Листовки с порхающей бабочкой и агитирующим текстом расклеиваются на остановочных комплексах, в подземных переходах и на трансформаторных будках. Эстафету гендерквиров не замедлили подхватить лесбиянки, геи и бисексуалы.

Поразительно, но только в одном месте Алматы подобным лозунгам объявили непримиримую войну. Молодые мамы, гуляющие с детьми по аллее на улице Гагарина, срывали листовки гендерквиров, которым пришлось сдать свои позиции.

"Данную ситуацию нельзя назвать безобидной. Это не шутка и не крик отчаяния человека, осуждаемого за то, что он отличается от других, – говорит семейный психолог Софья Ким. – Это пропаганда чуждого нам образа жизни. Стоит обратить внимание на то, что листовки все чаще появляются возле школ. Человек появляется на свет мужчиной или женщиной, поэтому отказ от определенного пола – полный абсурд. Распространителей подобных листовок нужно штрафовать, а наиболее рьяных активистов отправлять в тюрьму".

Новости Казахстана
В Алматы распространяют листовки с пропагандой гомосексуализма
Mailfire view pixel