KZ

За футболками с изображением Путина в Москву съехались со всего мира (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Дизайнерский дуэт "ANYAVANYA" создал коллекцию футболок и чехлов на "айфон" с изображением Владимира Владимировича Путина.

Футболки с Путиным были всегда — с тех пор, как круг людей, которые им гордятся, вышел за пределы семьи. Но то было производство на неофициальных началах. Столичный модник майку с Путиным не нашел бы ни в жизни, да и четкому Васе достать такую — не просто с корточек встать, ведь все рынки по Москве давно закрыли. Месяц назад в дело вмешалось искусство и спасло ситуацию. Дизайнерский дуэт "ANYAVANYA" создал коллекцию футболок и чехлов на "Iphone" с изображением Владимира Владимировича и в меру острыми фразочками: "Самый вежливый из людей", "Нас не догонят", "Я читаю ваши мысли"...— Мы это делали в команде с известными иллюстраторами, — говорит Аня Трифонова в красивой футболке с президентом в окружении цветов. Таких, девчачьих, в продаже уже не осталось.— Некоторые принты рисовали сами, некоторые в "Фотошопе" обрабатывали, — делится нехитрыми секретами производства дизайнер Ваня Ершов. По сути, сделать такой принт можно и самому дома, и пойти напечатать в какой-нибудь "Ролл холл". Но чтобы поставить дело на промышленные рельсы, нужно специальное разрешение. Осторожно.Анечка обещает дополнительный привоз маек с цветами и расширение линейки одежды дальше: добавить к футболкам толстовки.

На неширокой улице ГУМа собирается пробка. Открытие трехдневного магазина так заинтересовало общественность, что каждый охранник универмага знает, куда направить заблудившегося. Иностранная пресса не отступает от нашего покупателя, допытываясь, например, что такое "свет в конце тоннеля".— Вот этот светь в концэ тУннела... — нахмурился тихий журналист с сединой. Он не понимает, о чем говорит Таранда Гедиминас, руководитель "Имперского русского балета":— Есть куда идти стране. Мы понимаем нашу задачу сейчас так: строить свою страну, чтобы она была счастливой. Страну, из которой не надо уезжать.Журналист цепляется за понятные слова и понимает их по-старому:— Чтобы уехать куда?— Да никуда, и это важно. Это я вижу сейчас в нашей стране.Таранда — литовский богатырь с натянутой поверх одежды белой футболкой, на которой в очках черно-белый Путин-Бонд. Руки заняты четырьмя пакетами гремящей продукции "ANYAVANYA": майки здесь упаковывают в тубусы. Этот человек, совместивший борьбу и балет, — ныне заботливый руководитель, гуляющий по ГУМу и покупающий в подарок своим ученикам футболки, а раньше — танцор Большого театра.Футболки качественные и по летнему обязательному требованию из стопроцентного хлопка. Стирать аккуратно, гладить в режиме низкой температуры. Это в идеале, а на деле обращаться с изделием можно как с обычной хэбэшной футболкой. Тысяча двести рублей штука.На том месте, где обычно торчит бирочка, у путинских маек светло-серой краской информация об изделии просто напечатана — шею не трет и резать не надо. Страна-производитель указана на двух языках. Смотришь на эту надпись — и мигом понимаешь, почему иностранцы никогда не поймут загадочную русскую душу. Она на другой язык не переводится!

DESIGNED IN RUSSIA | СДЕЛАНО НА РОДИНЕ

Аня носит майку размера "M": заправляет в джинсы, а рукава подворачивает. Получается мило. За стойкой с товаром стоят гламурные красавицы: топ-модель Настя Петрова, "Краса России" Настя Трусова и французская модель, актриса и писательница Катя Пушкина. Все в футболках с Владимиром Владимировичем.— Скажите, как вы чувствуете себя без стразиков?— А не нужны стразики, все-таки Владимир Владимирович — наш президент, мне кажется, он довольно мужественный, мужественно себя позиционирует, все очень четко. Посмотрите, какой он стильный и модный, в солнцезащитных очках — говорит писательница.— Это красиво! — подхватывает титулованная прелестница Настя Трусова. — Вот я люблю текст. Посмотрите, какая фраза: "Нас не догонят" — это же девиз нашей страны. Россия всегда была первой и она будет первой!К девушкам подходят американцы — поинтересоваться, не будет ли экспортной партии. Не будет, магазин вообще проработает только три дня. Но Ваня сказал, что они не закроются, а переедут. Подделок дизайнеры не боятся. С одной стороны, обидно, а с другой — больше популярность лейбла.Раньше всех в магазин приехал Галустян, похвалил футболки. Чуть попозже подошел и вареный Харламов, вроде бы не понимая зачем, но два чехла на свой "айфон" от Ани с Ваней все-таки получил.Люди приходят и уходят, а Таранд не может остановиться и продолжает выбирать майки, хотя принтов всего пятнадцать. Уже не первая толпа покупателей разошлась, а оптовик-балетмейстер все нагружает свои пакеты. Ему выдают товарный чек. Двадцать шесть футболок купил, а магазин еще и не думают закрывать... Аня и Ваня устали от журналистов, по очереди просящих растолковать им месседж проекта. А между тем он, доходчивый и красноречивый, заложен в названии коллекции — "ВСЁ ПУТЁМ!".

Лет пять назад ребята готовили проект "Тридцать три царя". Путин туда не вошел: онъ есмь президентъ. Зато коллекция с его ликами получилась персональной. Раньше носили куртку "путинку", теперь пойдут путинские майки.

P.S.Продажа стильной коллекции футболок "Все путем!" с патриотическими принтами от дизайнерского дуэта "ANYAVANYA" завершается досрочно — коллекция была молниеносно распродана в первый же день.

Новости Казахстана
За футболками с изображением Путина в Москву съехались со всего мира (фото)
Mailfire view pixel