317005 Мальчик играл на детской площадке с её дочерью Общество

10 июня 2014

Чиновницу обвинили в избиении 5-летнего ребенка в Павлодарской области

Новости по теме

+0°C
  • Днем

    +0°C

  • Вечером

    +0°C

  • Ночью

    +0°C

  • Завтра

    +0°C

Открыть прогноз

Инспектор Павлодарского облуправления физкультуры и спорта Жанар Абиш обвиняется в избиении 5-летнего Искандера Султана.

Чиновницу обвинили в избиении 5-летнего ребенка в Павлодарской области
Фото Ольга Воронько

Согласно материалам административного дела, женщина набросилась на малыша из-за того, что тот, играя во дворе многоквартирного дома, не поделил мячик с ее 10-летней дочерью. Помимо шишек и ссадин, после которых остался шрам, Искандер получил тяжелую психологическую травму, пишет газета "Время". В тот майский вечер бабушка с дедушкой поддались на уговоры Искандера дать ему немного поиграть после детсада во дворе. Выйдя через несколько минут из дома, бабушка мальчика - Ляззат Курбанова - увидела ревевшего внука, изрядно испачканного и в крови. На вопросы “Что случилось?” Искандер не отвечал, лишь, крепко прижавшись к бабушке, прошептал, что хочет домой. Дома, обработав раны зеленкой и приложив к огромной шишке на затылке ребенка холодное полотенце, бабушка с дедушкой продолжили расспросы, кто его обидел, но Искандер упорно молчал. Решив, что малыш подрался со сверстниками, но не хочет никого выдавать, от него отстали. 

В последующие дни Искандера было не узнать: всегда бойкий и активный ребенок отказывался выходить гулять во двор, начал писаться в кровать по ночам и периодически вскрикивал во сне. 

Родные и предположить не могли о том, о чем им потом поведала соседка Гульсара Океш.

"Я три дня выслеживала во дворе того мальчика с его родителями, чтобы все рассказать. Мы хоть и соседи, но не знали друг друга, дом-то большой, - рассказывает нам Гульсара. - В тот день, когда произошло это ужасное ЧП, я гуляла на детской площадке с грудным ребенком. На лавочке сидели три женщины, рядом играли дети. Вдруг одна из них вскочила, подбежала к Искандеру и со всего размаху дала ему оплеуху, от которой малыш упал и заплакал. Мальчик попытался подняться, но женщина подняла его упавшую кепку и надела ему на голову, не давая встать. А потом ударила его кулаком по голове. Я подбежала и стала возмущаться: “Что же ваш ребенок такого сделал, за что вы его так бьете?”. А она мне в ответ: “Это не мой ребенок и, слава Богу, что не мой!”. Тут от крика проснулся мой, от испуга разревелся, и мне пришлось уйти домой", - рассказала соседка.

Узнав об этой дикой истории от соседки, родные Искандера обратились в полицию, судебно-медицинская экспертиза зафиксировала у ребенка кровоподтеки на голове и ссадины на ручке.

Чиновницу обвинили в избиении 5-летнего ребенка в Павлодарской области
Фото Ольга Воронько

“Во дворе дома по ул. Люксембург, 102 женщина по имени Жанар нанесла телесные повреждения малолетнему Султану Искандеру Хасанулы, 02.07.2008 г.р.”, - указал в постановлении участковый инспектор Рустам Сергазинов.

Тем не менее в возбуждении уголовного дела полицейские отказали, но завели административное - по части 2 статьи 79-3 Административного кодекса (“Умышленное причинение легкого вреда здоровью, повлекшее кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности”) и 2 июня передали его в адмсуд.

В суде Жанар Абиш утверждала, что конфликт с чужим ребенком у нее произошел из-за того, что тот обидел ее дочь. Чиновница заявила, что она никого не била - мол, Искандер сам ударил себя по затылку камнем.

Немало удивил участников процесса и рассматривавший это дело судья Есжан Магзумов. Сначала он никак не хотел выслушивать свидетельские показания Гульсары Океш на ее родном, казахском, языке, мотивировав это тем, что в материалах дела они зафиксированы на русском, а когда они, эти показания, были благодаря переводчику наконец получены, отправил дело на доследование. Свое решение он объяснил тем, что следствие не предоставило обвиняемой адвоката. 

Как сообщила “Времени” сотрудник пресс-службы ДВД Павлодарской области Алма Мусабекова, согласно законодательству, при производстве дел об административных правонарушениях адвоката обеспечивает не следственный орган, а судья, рассматривающий дело.

В настоящее время, по словам Алмы Мусабековой, “административный материал в отношении Абиш Ж. по статье 79-3 части 2 КоАП вновь направлен для рассмотрения в административный специализированный суд Павлодара”.

В свою очередь, Динара Курбанова, возмущенная судейским произволом и волокитой, 5 июня пожаловалась через блог акиму области и вскоре получила ответ: “По вашей жалобе в отношении судьи Магзумова Е.Т. будет направлено письмо в соответствующие органы”.

Тем временем полицейские, получившие в конце минувшей недели из суда дело в отношении Жанар Абиш, назначили психологическую экспертизу Искандера Султана, которая должна быть проведена сегодня, 10 июня. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 57

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .

    • Алматинская Матрасная Фабрика СамСон

      Ортопедический матрас "Классик" всего за 11815 тг. (кв/м)

    • GREEN VOYAGES

      Горящие туры в волшебную Грузию от 181 632 тенге!

    Популярные категории