KZ
Основатель Кашагана рассказал о судьбе месторождения
Новости Финансы

Основатель Кашагана рассказал о судьбе месторождения

Расказать Вконтакте

Кашаган как был, так и остается самым крупным месторождением в Казахстане за последние 40 лет, заявил его основатель Балтабек Куандыков.

Основатель Кашагана рассказал о судьбе месторождения

Об этом сообщает корреспондент портала "Мой Город".

Сегодня, 5 июня, в Уральске прошла пресс-конференция недропользователей с участием президента нефтяной компании "Меридиан Петролеум" и основателем месторождения "Кашаган" Балтабека Куандыкова.

Не остался и без внимания главный нефтяной проект Казахстана месторождение "Кашаган".

"На сегодняшний день на месторождении проводятся все необходимые работы для скорейшего запуска, - рассказал Балтабек Куандыков. - Да, возникли небольшие трудности с эксплуатацией оборудования, сами же понимаете море, большое давление, высокая температура - все это влияет на запуск проекта. Но "Кашаган", как был так и остается самым большим месторождением в республике за последние 40 лет".

По словам Балтабека Куандыкова, они планируют открыть филиал общества геологов.

По словам президента компании "Меридиан Петролеум", такие общества в Казахстане уже работают на протяжении пяти лет. Это не коммерческая организация, и вступить сюда может каждый человек, который имеет отношение к геологии и геофизики. Для вступления в общества необходимо написать заявление и внести членский взнос, пять тысяч тенге в год. Платят только те, кто до сих пор находится на службе в нефтегазовой отрасли, а тем, кто ушел на заслуженный отдых, то есть на пенсию, ничего платить не нужно.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии