KZ
В России за договорные матчи условно осужден футбольный арбитр
Новости Спорт

В России за договорные матчи условно осужден футбольный арбитр

Расказать Вконтакте

За подготовку договорных матчей суд приговорил к 3,5 годам условного заключения бывшего футбольного арбитра Александра Евстигнеева, пишет "Р-Спорт".

В России за договорные матчи условно осужден футбольный арбитр

В июле 2013 года сообщалось, что заместитель председателя Федерации футбола Московской области Евстигнеев был задержан по подозрению в организации договорных матчах в любительской лиге. Деньги за нужные результаты игр мужчина получил от спонсора футбольной команды "Олимп" подмосковного Фрязино.

"Евстигнеев, находясь в своем служебном кабинете, действуя согласно ранее достигнутой договоренности, получил от спонсора футбольного клуба денежные средства в размере 20 тысяч рублей за дозаявку футболистов для участия в указанном первенстве и 90 тыс. рублей за якобы оказанное содействие в получении хороших результатов в четырех футбольных матчах. После получения денежных средств он был задержан оперативными сотрудниками", - напомнила официальный представитель Следственного управления Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий.

Напомним, что в марте этого года аналогичный случай произошел в Хорватии - бывший вице-президент Хорватского футбольного союза Желько Ширич также был осужден на четыре года за участие в договорных матчах. Помимо ареста суд запретил ему занимать какие- либо должности в Хорватском футбольном союзе в течение ближайших восьми лет.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии