KZ

В Уральске супружеская пара 19 лет живет на заброшенной даче

Гражданские супруги 62-летний Виктор Полянко и 58-летняя Любовь Дубинина уже 19 лет живут на даче без света, воды, газа, и документов.

Полгода назад женщину ударил паралич, но оформить инвалидность они не могут до сих пор. Виктор Полянко и Любовь Дубинина уральцы, сообщает "Мой город".

Познакомились они в далеком 1994 году, когда Виктор вернулся с мест лишения свободы, где отбывал срок за кражу.

"Я сидел 3,6 года, а вернулся домой дети уже продали квартиру в районе Ремзавода, - вспоминает Виктор Полянко. - Я был вынужден жить на даче".

В то же время он познакомился с Любовью Дубининой, с которой вот уже 19 живут в дачном домике, который впрочем, и домом, назвать сложно. Здесь всего одна комната, в которой еле-еле умещаются две кровати и стол. Во дворе небольшая печка, на которой они греют чайник и еду.

На жизнь супруги зарабатывают выращивая зелень и овощи на своем огороде. Женщина ездила в город, где продавала овощи и ягоды со своего участка. Виктор Полянко перебивался случайным заработком, помогая другим дачникам на огороде или строить дачные домики.

Так и жила пара, пока 25 января 2014 года у женщины не случился органический паралич.

Её отвезли в больницу, где она находилась 20 дней, пока вновь не начала говорить и двигаться.

Все это время муж ухаживал за ней. Двигаться женщина начала только недавно. По словам Виктора, за все это время, дети не пытались с ними связаться. Они даже не знают, где сейчас находятся их дети.

"С документами у нас тоже проблемы, - говорит Виктор Полянко. - В 1996 году сгорел дом председателя, у которого мы хранили свои документы".

Восстанавливать их начали только недавно, потому что и денег-то лишних на это нет. В это году я восстановил свой паспорт, а вот Люба без документов. В ЦОНе потребовали стаж работы для восстановления документов, а какой стаж работы, когда все это время она торговала зеленью на рынке? Как дальше жить семья не знает. Выйти на работу Виктор не может - нужно постоянно быть рядом с женой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/316277-v-uralske-supruzheskaya-para-19-let-zhivet-na-zabroshennoj-dache.html

В Уральске супружеская пара 19 лет живет на заброшенной даче