KZ
Экс-президент мюнхенской "Баварии" Хенесс сел в тюрьму
Новости Спорт

Экс-президент мюнхенской "Баварии" Хенесс сел в тюрьму

Расказать Вконтакте

Бывший президент мюнхенской "Баварии" Ули Хёнесс в понедельник отправился в тюрьму в Ландсберге-на-Лехе, где начнет отбывать наказание за уклонение от уплаты налогов, сообщает Газета.ру со ссылкой на немецкое издательство Bild.

Экс-президент мюнхенской "Баварии" Хенесс сел в тюрьму

Хенесс признан виновным в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег через банковские счета в Швейцарии и валютных спекуляциях и был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Футбольный функционер полностью признал свою вину по предъявленным обвинениям, но намерен в ближайшее время обжаловать приговор.

62-летний Хенесс входит в руководство "Баварии" с 1979 года. Президента "Баварии" переизбрали на второй срок в ноябре 2012 году. В марте этого года Хенесс покинул пост президента сильнейшего футбольного клуба Германии. В сезоне-2012/2013 мюнхенский клуб досрочно завоевал титул чемпиона Германии, выиграл Лигу чемпионов и стал обладателем Кубка Германии.

Будучи игроком, Хенесс становился чемпионом мира и Европы в составе бундестим, а также трехкратным чемпионом Германии (1972, 1973, 1974) в составе "Баварии".

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии