KZ
Чиновник в ЗКО назвал "противоестественной" борьбу с комарами

Чиновник в ЗКО назвал "противоестественной" борьбу с комарами

Расcказать Вконтакте

Директор Западно-Казахстанского департамента по защите прав потребителей Серикбай Иманкул (на фото), отвечая на жалобы искусанных гнусом дачников, принародно заявил, что… уважает кровососущих насекомых, как и любое другое проявление жизни на Земле.

Глубокая философия чиновника потрясла аудиторию до глубины души.– Еще древние философы говорили, что бороться с природой противоестественно, – просветил по местному телеканалу заблудших дачников Серикбай Иманкул. – В советские времена нашли способы борьбы с гнусом, чтобы тот не доводил людей до психологического срыва. Между тем в естественной среде человек быстро привыкает к подобному соседству. Например, в Атырау борьбу с гнусом вообще не ведут и комаров не трогают. В итоге люди адаптировались и практически не жалуются. В Уральске иной менталитет, население разбаловали тем, что противогнусовые мероприятия проводятся здесь за счет государства. Например, в этом году на эти цели направлено 47 млн тенге.

– А не подскажете, почему после обработки ядохимикатами гнус не только не гибнет, но и усиленно размножается? – робко поинтересовались с последних рядов, почти уверовав в кару божью.

– Вероятно, комары начинают к ядохимикатам привыкать, – глубокомысленно предположил директор департамента. – Наверное, на следующий год мы попробуем использовать другие препараты.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel