KZ
Украина получила от Всемирного банка 750 млн долларов
Новости Финансы

Украина получила от Всемирного банка 750 млн долларов

Расказать Вконтакте

Украина получила 29 мая от Всемирного банка 750 миллионов долларов. Эти деньги будут направлены на стабилизацию непростой экономической ситуации в стране.

Украина получила от Всемирного банка 750 млн долларов

"Сегодня Украина получила от Всемирного банка 750 миллионов долларов по проекту "Первый заем на политику развития", – сообщила пресс-служба министерства финансов Украины.

Соглашение по проекту "Первый заем на политику развития" между Украиной и Международным банком реконструкции и развития (основное кредитное учреждение ВБ) было подписано 26 мая 2014 года. Планируется, что привлеченные средства будут использованы для проведения стратегических и институциональных реформ, направленных на преодоление кризисных явлений и стабилизации финансово-экономической ситуации в стране.На проект повышения энергоэффективности в сфере централизованного теплоснабжения выделяется финансирование в 382 миллиона долларов. Третье соглашение предусматривает финансирование в 350 миллионов долларов проекта по развитию городской инфраструктуры (водоснабжение и утилизация твердых отходов).Всемирный банк одобрил пакет помощи Украине в 1,5 миллиарда долларов 22 мая. Украина рассчитывала получить первый транш от ВБ уже в мае. Следующие два транша могут быть перечислены в октябре 2014 года и январе-феврале 2015 года. Ранее ВБ заявлял, что может предоставить Украине кредиты на 3 миллиарда долларов в текущем году, чтобы поддержать реформы и инфраструктурные проекты.Тем временем "Газпром" надеется, что в ближайшие дни будут достигнуты договоренности, и Украина начнет платить за российский газ. Об этом заявил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, выступая на 17-м ежегодном Общем собрании Европейского делового конгресса. "Сегодня одной из наших стратегических целей является повышение надежности наших поставок (в Европу), – сказал глава "Газпрома". – Вы знаете, что не просто сейчас складывается ситуация с поставками газа на Украину. И в ближайшие дни, мы надеемся, что будут достигнуты договоренности, и Украина начнет платить за российский газ".При этом Миллер предупредил, что последний срок оплаты – 2 июня. 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии