KZ
Некоторые казахстанские клубы могут быть исключены из еврокубков
Новости Спорт

Некоторые казахстанские клубы могут быть исключены из еврокубков

Расказать Вконтакте

Как стало известно SPORT.NUR.KZ, есть вероятность того, что один из казахстанских клубов в ближайшее время может быть оштрафован или и вовсе исключен из еврокубков в связи с нарушениями финансового Fair-Play. 

Некоторые казахстанские клубы могут быть исключены из еврокубков

Известно, что в отношении нескольких наших клубов сейчас идут проверки в УЕФА. Это те клубы, которые в прошлом и нынешнем сезонах выступают в европейских турнирах.

Напомним, недавно УЕФА оштрафовал "Манчестер Сити" и ПСЖ на 60 миллионов евро за нарушения правил Fair-play. Среди российских команд штрафным санкциям оказались подвергнуты "Зенит" (12 миллионов евро), "Рубин" (6 млн.) и "Анжи" (2 млн.). А футбольный клуб "Ростов" и вовсе может лишиться в этом сезоне возможности участвовать в Лиге Европы.

Отметим, что казахстанские футбольные клубы не приносят прибыли и являются убыточными, а некоторые команды имеют проблемы с формой юридической собственности, так что не исключается такой поворот событий, что болельщики одного из отечественных клубов могут лишиться зрелища в еврокубках.

Наш корреспондент попытался выяснить ситуацию в федерации футбола, но там оставили звонки без ответа. В ближайшее время редакция попытается прояснить ситуацию - все ли спокойно в казахстанском футболе и настолько ли серьезен риск наказания казахстанских клубов.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии