KZ
Новый оператор Кашагана появится к сентябрю 2014
Новости Финансы

Новый оператор Кашагана появится к сентябрю 2014

Расказать Вконтакте

Новый оператор Кашагана, который появится к сентябрю 2014 года, будет управлять добычей более эффективно, заявил министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин.

"Сегодня в NCOC, управляющей компании Кашаганским и Северо-Каспийским проектом, происходит преобразование, в соответствии с которым организуется новая объединенная система управления, то есть новый оператор, участниками которого являются лучшие специалисты тех подрядчиков, которые входят в консорциум", - передает ИА Новости-Казахстан слова министра во вторник на брифинге в Астане.

По его словам, эта работа будет завершена до сентября текущего года. Карабалин рассчитывает, что "работа этого оператора должна быть намного более эффективной, чем ранее это было".

Все предложения, которые сделаны были консорциумом, показывают, что работа этого оператора должна быть намного более эффективной, чем это происходило. Это связано с тем, что и подрядчики, и мы были не очень довольны системой организации, которая работала до сих пор

"Все предложения, которые сделаны были консорциумом, показывают, что работа этого оператора должна быть намного более эффективной, чем это происходило. Это связано с тем, что и подрядчики, и мы были не очень довольны системой организации, которая работала до сих пор. Она оказалась более дорогостоящей и, самое главное, принятие решений и другие моменты организационного плана проходили достаточно долго, потому что иерархия была очень сложной, и принятие решений было из-за этого затруднительно и затягивалось", - передает слова Карабалина КазТАГ.

Как известно, добыча на Кашагане была остановлена в сентябре прошлого года, через две недели после начала, из-за утечки газа. Почти сразу после возобновления добычи в октябре 2013 года была обнаружена другая утечка. Анализ, который проводился в течение нескольких месяцев, выявил наличие многочисленных микротрещин в трубопроводе, появившихся в результате воздействия на металл попутного газа с высоким содержанием серы. По информации министра экономики и бюджетного планирования Казахстана Ерболата Досаева, задержка начала добычи на Кашагане приведет к потере 0,5% ВВП Казахстана в текущем году.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии