314879 В новой стратегии предусмотрен институт провокации Политика

Госслужащих в Казахстане будут провоцировать на взятки

Государственных служащих будут соблазнять взятками. Специальный институт провокации предусмотрен в новой антикоррупционной стратегии, разработанной финансовыми полицейскими на опыте зарубежных стран, сообщает телеканал Астана.

Госслужащих в Казахстане будут провоцировать на взятки
Фото: lvivpost.ne

"Провокация взяткой - это, по нашему видению, элемент специальной проверки государственного служащего, когда ему будет предлагаться намеренно сотрудниками финансовой полиции незаконное вознаграждение, и проверяться госслужащий будет на то, примет ли он данное вознаграждение или откажется. В случае принятия это будет являться основанием для его увольнения с государственной службы", - рассказал Олжас Бектенов, начальник информационно-аналитического департамента АБЭКП РК. Кроме того, в стратегии предусмотрены и некоторые новшества в борьбе с коррупцией в частном секторе.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 83

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .