KZ
Главному тренеру сборной России по хоккею грозит дисквалификация за угрозу расправы
Новости Спорт

Главному тренеру сборной России по хоккею грозит дисквалификация за угрозу расправы

Расказать Вконтакте

В конце полуфинального матча чемпионата мира по хоккею Россия – Швеция главный тренер сборной России Олег Знарок, недовольный нарушением против Сергея Плотникова, высказал претензии тренерскому штабу соперника, пишет "Советский спорт".

Главному тренеру сборной России по хоккею грозит дисквалификация за угрозу расправы

Инцидент произошел за 11 секунд до конца матча. Швед Микаэль Баклунд толкнул Плотникова, за что получил дисциплинарный штраф до конца игры. Это нарушение вызвало гнев Знарка.

Главный тренер сборной России поговорил на повышенных тонах с ассистентом главного тренера сборной Швеции Рикардом Гронборгом. В ходе общения со скамейкой соперников Знарок провел пальцем по горлу.

- Показал, что у меня горло болит, - отшутился Знарок на пресс-конференции. - В тренерской очень холодно. А костюмчики нам выдали тоненькие. Что бы мне этот швед сказал на улице? Швед повел себя некорректно. Надо уметь проигрывать красиво. У нас команда характерная. Могли дать отпор. Только я остановил. А так бы устроили ледовое побоище. Результат вы знаете.

- Я много раз просмотрел этот эпизод. Российский игрок симулировал, - дал свой комментарий главный тренер сборной Швеции Пэр Мортс. Добавим, что Знарок и Мортс не пожали друг другу руки после пресс-конференции.

Главный тренер сборной Швеции по хоккею Пер Мортс в свою очередь выразил ужас жестом Знарка.

– Никогда прежде не видел такого жеста на хоккейной арене. Я шокирован. Какие бы эмоции тебя не захлестывали, ты должен держать себя в руках. Ричард в шоке. Он очень зол. Он получил угрозу расправы на глазах у 15 тысяч людей, - цитирует тренера шведское издание Expressen.

Федерация хоккея Швеции обратилась в Международную федерацию хоккея (ИИХФ) с требованием наказать главного тренера сборной России Олега Знарка за его поведение в концовке полуфинала чемпионата мира-2014 . Об этом сообщил глава шведской федерации Кристер Энглунд.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии