KZ
Путин: В ходе переговоров по газу китайцы выпили у нас немало крови
Новости Финансы

Путин: В ходе переговоров по газу китайцы выпили у нас немало крови

Расказать Вконтакте

Президент РФ Владимир Путин рассказал о том, как проходили переговоры по газовому контракту Китая с РФ.

Он признался, что в ходе обсуждения китайские переговорщики "выпили у нас немало крови", но отметил, что они являются надежными партнерами и слышат своих контрагентов.

"Газпром" и китайская CNPC на этой неделе подписали контракт на поставку в Китай 38 миллиардов кубометров газа ежегодно в течение 30 лет. Общая стоимость поставок газа в Китай составит 400 миллиардов долларов. Это крупнейший для "Газпрома" контракт. Цена газа привязана к стоимости нефти и нефтепродуктов, поставки могут начаться через четыре-шесть лет.

"Должен отдать должное всем вашим коллегам из правительства — в ходе переговоров они выпили у нас немало крови. Китайцы — очень серьезные переговорщики. Но все-таки надежные партнеры, которые стремятся к достижению договоренностей, слышат своих контрагентов, своих друзей, стремятся к компромиссу и находят его, что очень важно", — заявил Путин на встрече с зампредом КНР Ли Юаньчао.

Президент России отметил, что в ходе визита в Китай удалось добиться "очень больших, впечатляющих результатов". При этом он признал, что без участия председателя КНР Си Цзиньпина такого результата добиться бы не удалось.

"Если бы не политическое решение с вашей стороны и со стороны председателя КНР, достигнуть договоренностей не удалось бы", — согласился Ли.

Он добавил, что главной задачей сторон теперь является неукоснительное соблюдение договоренностей. При этом он выразил уверенность, что будут выполняться не только утвержденные проекты, но и новые, которые возникнут в ходе этой работы.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии