KZ
УЕФА открыл дело против "Челси" за расистский баннер на матче с "ПСЖ"
Новости Спорт

УЕФА открыл дело против "Челси" за расистский баннер на матче с "ПСЖ"

Расказать Вконтакте

УЕФА начал дисциплинарное расследование в отношении лондонского "Челси" за расистский баннер, показанный болельщиками "аристократов" на первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов с "Пари Сен-Жермен", сообщает Р-Спорт со ссылкой на L'Equipe.

УЕФА открыл дело против "Челси" за расистский баннер на матче с "ПСЖ"

Встреча состоялась 2 апреля в Париже и завершилась со счетом 3:1 в пользу "ПСЖ", однако в полуфинал вышли "синие", победившие в ответной игре дома - 2:0.

Отметим, что 16 мая УЕФА открыл дело в отношении болельщиков парижского клуба по подозрению в расистских оскорблениях и других дискриминационных действиях в отношении фанатов "Челси".

Контрольно-дисциплинарная комиссия УЕФА рассмотрит оба дела 17 июля. В случае доказательства вины обоим клубам грозят крупные штрафы.

Также в европейском сезоне 2013/2014 были зафиксированы и другие случаи проявления расизма на трибунах. Так 10 декабря 2013 года болельщики московского ЦСКА на выезде с "Викторией" из Пльзени в рамках группового этапа Лиги чемпионов демонстрировали расистские и ультраправые символы. После инцидента ЦСКА пришлось провести один матч под эгидой УЕФА при пустых трибунах и заплатить штраф в 50 тысяч евро.

Во время другого матча ЦСКА в рамках Лиги чемпионов-2013/14 против "Манчестер Сити", фанаты армецев оскорбили чернокожего полузащитника противника Яя Туре. Тогда дисциплинарная комиссия УЕФА приняла решение наказать ЦСКА закрытием трибуны D на стадионе "Арена Химки" в домашнем матче Лиги чемпионов против мюнхенской "Баварии".

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии