KZ
Вступления в ТС не изменит цен на автомобили в Кыргызстане
Новости Финансы

Вступления в ТС не изменит цен на автомобили в Кыргызстане

Расказать Вконтакте

С вхождением Кыргызстана в Таможенный союз, стоимость ввозимых автомобилей для личного пользования не увеличится, передает КирТАГ.

"После вхождения в ТС, граждане смогут завозить в страну автомобили по упрощенной процедуре, растамаживаться по нашим ставкам. Если же кыргызстанцы захотят делать бизнес на продаже авто в другие государства, то должны будут работать уже по нормам ТС", - сообщил министр экономики КР Темир Сариев на заседании парламентской фракции СДПК в пятницу.

Ежегодно в Кыргызстан завозится около 100 тыс. машин, отметил министр.

Кроме того, парламент Кыргызстана должен ратифицировать "дорожную карту" по вступлению страны в Таможенный союз в ближайшие дни, сообщил премьер министр республики Джоомарт Оторбаев в интервью "Российской газете", опубликованном в пятницу.

"Сегодня документ готов, он утвержден в правительстве и отправлен на согласование в парламент страны. Надеюсь, что дорожная карта будет ратифицирована буквально на днях. Получается так, что, медленно запрягая, ехать мы стараемся быстро. Выбор сделан", - сказал Оторбаев.

Во вторник в Жогорку Кенеше (парламенте) Киргизии прошли общественные слушания по принятию "дорожной карты" по вступлению в ТС, ранее одобренной кабмином страны.

Киргизия рассчитывает на определенные преференции для крупных рынков республики, создание специального фонда поддержки предпринимателей и получении финансовой помощи в размере около 200 миллионов долларов на оснащение пропускных таможенных и пограничных пунктов на границе с Китаем, Узбекистаном и Таджикистаном в случае вступления в ТС и ЕЭП.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии